Give us your ideas
請提供意見

 

Daily life (Cliff Lui)

With the decoupling of China and US, what is the implication for Hong Kong’s Economy? (Chinese version only)


講者們與主辦機構負責人合照

講者們與主辦機構負責人合照

網上重溫

前言:

香港一直是一個融通中西的重要國際城市,但是隨著中美衝突升溫,且從貿易蔓延到科技、人才交流和金融經濟等領域,香港人開始關注中美磨擦會如何影響香港的經濟。 當然,中美博弈對香港的影響是多方面的,近來不少原在美國上市的中國公司或回流香港上市,中美緊張亦或會提升國家利用香港的融資平台。危機中對香港,是否有利亦有弊?

然而,近年香港經濟不斷收窄,除了金融、地產、專業和政府資助的職位外,零售、旅遊、批發、酒店、交通運輸、物流、製造、服務等行業薪水長期偏低,都面臨著巨大經營壓力。中美磨擦,甚至脫鈎,會否進一步加深香港的危機和困難?

日期:2020年6月12日
時間:星期五 下午6時至8時30分
地點:香港大學 &直播
形式:直播公開
現場(50人)請現場參與者填妥表格,並須於講座當天於登記處核對資料,方可入座。

講者:
雷鼎鳴教授
張家敏先生
陳文鴻教授
鄧希煒教授
羅尚沛先生

主辦機構:
香港大學職員協會
香港集思會
大學國事青年會


printerPrint this